Государственное учреждение образования "Козелужский детский сад"

САЛАТЫ

САЛАТ «ОСЕННИЙ»

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ (50)

Свекла вареная 15 г

Капуста белокочанная 13 г

Яблоки 13 г

Горошек зеленый 9,5 г

Лимонная кислота 0,05 г

Масло растительное 3 г

ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Свеклу предварительно промывают, тщательно перебирают, повторно промывают в проточной воде, варят, очищают и нарезают соломкой. Капусту белокочанную зачищают, промывают в проточной воде, разрезают на 2-4 части и бланшируют погружением в кипяток на 1-2 минуты. Консервированный зеленый горошек промывают и ошпаривают кипятком. Свежую капусту шинкуют тонкой соломкой и слегка перетирают с солью. Свеклу, капусту и зеленый горошек перемешивают, добавляют свежие яблоки, предварительно промытые в проточной воде, ошпаренные, очищенные от кожицы и семенного гнезда и нарезанные соломкой, по вкусу соль и лимонную кислоту, заправляют подсолнечным маслом.

САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ И БЕЛОКАЧАННОЙ КАПУСТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ (50)

Капуста морская сушеная 10 г

Капуста белокочанная 46 г

Лимонная кислота 0,1 г

Вода 1 г

Лук репчатый 5 г

Сахар 2 г

Масло растительное 3,5 г

ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сухую морскую капусту замачивают в холодной воде в соотношении 1:8 и выдерживают 12 часов. Затем промывают. Набухшую капусту варят в кипящей воде без соли в течение 2 часов. Воды берут в соотношении 1:2. Затем отвар сливают, капусту промывают холодной кипяченой водой и нарезают соломкой. Белокочанную капусту разрезают на 2-4 части и бланшируют погружением в кипяток на 1-2 минуты, затем шинкуют, протирают с солью, отжимают сок. Капусту смешивают, добавляют сахар, лимонную кислоту, нарезанный соломкой, предварительно бланшированный репчатый лук и растительное масло. Заправляют салат непосредственно перед подачей.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ИЗЮМОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ (50)

Морковь 41 г

Изюм 7,5 г

Масло растительное 2 г

ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Морковь, нарезанную тонкой соломкой и промытый и ошпаренный изюм соединяют и заправляют маслом растительным непосредственно перед подачей.

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.
Соседние подразделы:
ГАРНИРЫ
МЯСНЫЕ И РЫБНЫЕ БЛЮДА
ФОРМИРОВАНИЕ КУЛЬТУРЫ ТРАПЕЗЫ
О КУЛЬТУРЕ ПИТАНИЯ ДОШКОЛЬНИКА
Рецепты здоровых блюд от шеф-повара яслей-сада

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Заведующий

Кундас Светлана Григорьевна

Год благоустройства

Контакты

(02346) 4-93-83
detsadkz@roohoyniki.by

Гомельская область, Хойникский район, деревня Козелужье, улица Советская, дом №2
Открыть контакты

Национальный центр защиты персональных данных Республики Беларусь

Хойнiцкiя навiны.

Хойникская ЦРБ

Хойникская ЦРБ