Государственное учреждение образования "Козелужский ясли-сад"

МЧС информирует

 РОЧС информирует.

При пожаре жилого дома погиб мужчина

3 января в 22-59 спасатели Хойникского районного подразделения МЧС выехали по сообщению о пожаре дома по улице Пролетарской в Хойниках.

По прибытии к месту вызова подразделений МЧС кровля и имущество внутри деревянного дома горели открытым пламенем. Хозяин дома 1955 года рождения, пенсионер, проживал совместно с двумя сыновьями 1988 года рождения и 1985 года рождения. Младший сын в доме не проживает, а старший сын во время возникновения пожара покинул дом еще до прибытия подразделений МЧС и не пострадал. При проведении разведки звеном газодымозащитной службы на полу в жилой, негорящей комнате обнаружен труп хозяина дома. Пожар был ликвидирован спасателями. Пострадавших нет. В результате пожара огнем уничтожена кровля, потолочное перекрытие, повреждено имущество в двух комнатах жилого дома.

Причина пожара устанавливается. Одна из рассматриваемых версий причины возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем при курении. Проверку проводит следственно-оперативная группа.

90 процентов пожаров происходят из-за беспечности человека. Неосторожное обращение с огнем, в том числе неосторожность при курении – до сих пор одна из самых распространенных причин пожаров с гибелью людей. Не секрет, что часто события с гибелью людей развиваются по сценарию – выпил - закурил – уснул – не проснулся. Даже если исключить из этой цепочки первое звено печальных последствий не избежать. Нередко жертвами огня в таких случаях становятся граждане, злоупотребляющие спиртным, ведущие асоциальный образ жизни. И, если летом пьяный курильщик мог уронить горящую сигарету на улице, то сегодня она падает на постель в доме. В том числе, в квартире.

В лучшем случае последствия - это ожоги различной степени тяжести и значительный материальный ущерб, но, как правило, нерадивые курильщики платят цену куда большую, чем можно выразить в денежном эквиваленте – жизнь, вот что им приходится положить на алтарь собственной беспечности, и зачастую не только свою жизнь.

Виновники пожаров чаще погибают не от огня, а в результате отравления продуктами горения. В состоянии алкогольного опьянения люди не способны адекватно воспринимать действительность, и, как следствие, инстинкт самосохранения притупляется. Они засыпают с непотушенной сигаретой, от которой сначала загораются постельные принадлежности, а затем и другое имущество.

К сожалению, с первого раза это понимают далеко не все. Некоторых заядлых курильщиков спасатели выручают неоднократно.

Кроме того, злополучная сигарета может быть одной, а жертв пожара сразу несколько. Из-за курильщика может потребоваться и эвакуация соседей. К тому же, большинство таких пожаров случаются ночью.

Чтобы предупредить такие пожары необходимо всем гражданам обратить внимание на людей проживающих рядом, ваших родных и близких. Просто поговорите с ними, предупредите об опасности неосторожного обращения с огнем. Ведь своими действиями они могут угрожать не только себе, но и своим близким, и даже соседям. Если вы сами позволяли себе лечь в постель с зажженой сигаретой – задумайтесь об опасности, которой вы подвергаетесь.

Помните! Малейшая неосторожность и беспечность в вопросах пожарной безопасности может привести к большой беде!


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел МЧС информирует

Заведующий

Кундас Светлана Григорьевна

Год народного единства

Олимпийские игры-2021

Олимпийские игры-2021

Контакты

(02346) 4-93-83
yaslisadkz@mail.gomel.by

Гомельская область, Хойникский район, деревня Козелужье, улица Советская, дом №2
Открыть контакты

ООСиТ Хойникского райисполкома

Отдел образования Хойникского райисполкома

Хойнiцкiя навiны.

Хойникская ЦРБ

Хойникская ЦРБ