Государственное учреждение образования "Козелужский ясли-сад"

«Не жди белочку!»

Управление специального образования РБ

ИНФОРМАЦИЯ

Все дети активны – на то они и дети. А мы, взрослые, лечим гаджетами энергичность наших детей. Мы наполняем гаджеты игрушками, чтобы присмирить ребенка и заставить вести себя тихо — прекратить беспокоить нас и окружающих.

Вместо того, чтобы поговорить с ними, помочь найти интересное занятие, которое они могли бы выполнить самостоятельно, мы просто вытаскиваем наш iPhone и вручаем его нашим детям – «играйся, малыш, видишь мне надо с тетей/дядей поговорить». Малыш притих – проблема решена!
Нам, взрослым, лень заниматься нашими детьми. Мы либо «устали» и хотим отдохнуть, либо слишком увлечены обсуждением собственных проблем и нам не до них. Мы, взрослые – эгоисты.

А что потом? Дети, которые рано и много общались с гаджетами, очень плохо находят общий язык с другими детьми. Они растут безынициативными и малообщительными. Возникают серьезные проблемы с адаптацией к социальной среде, особенно в школе и дальше во взрослом мире. И это не самая большая проблема. У такого ребенка высока вероятность задержки в развитии и проблема перейдет уже на клинический уровень!

Самое печальное обстоятельство, когда мы продолжаем пихать цифровые устройства нашим детям, чтобы утихомирить их, мы воспитываем детей, которые не будут испытывать уважения к нам.
Дети могут просто не узнать, что время других людей ценно и что у родителей есть другие обязанности вне их — детей. Дети могут не понять, что нужно уважать других и иногда необходимо терпеливо ждать, пока родители заканчивают то, что они делают.
Верните Жизнь! в жизнь Ваших детей.

Один из способов управления использования технологий состоит в том, чтобы ограничить воздействие цифровых СМИ всех видов. Например, Американская Академия Педиатрии рекомендует, чтобы дети и подростки тратили максимум два часа в день на все «цифровые активности», включая телевидение.

Это трудновыполнимо или, к сожалению, даже невозможно для большинства детей и их родителей, так давайте сделаем, хотя бы, периодические технические перерывы!
Мы можем бросить вызов мозгам, делая новые для Ваших детей вещи офлайн, такие как изучение иностранного языка, нового музыкального инструмента, новой загадки — Судоку, например. Мы можем поиграть в стимулирующую развитие игру или просто, почитать интересную книгу.
Мы можем больше времени проводить на улице, и не только ради тренировки сердечно-сосудистой системы, но и познания окружающего нас мира.
Мы должны питаться правильно, включая рыбий жир или другие источники омега-3 жирных аминокислот в ежедневный рацион ребенка.
Мы можем разорвать путы виртуального мира и некоторое время пожить в реальном мире плоти-и-крови: велосипед в парке, музей, прогулка с друзьями или домашним питомцем вокруг района.
Иначе, цена, которую мы заплатим, может быть слишком высокой.


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел ИНФОРМАЦИЯ
Соседние подразделы:
Рекомендации по адаптации ребенка к детскому саду
ДОШКОЛЯТАМ
Здравницы
ДРОЦ «Ждановичи» Д/сан. «Случь» Д/сан....

Заведующий

Кундас Светлана Григорьевна

Год народного единства

Олимпийские игры-2021

Олимпийские игры-2021

Контакты

(02346) 4-93-83
yaslisadkz@mail.gomel.by

Гомельская область, Хойникский район, деревня Козелужье, улица Советская, дом №2
Открыть контакты

ООСиТ Хойникского райисполкома

Отдел образования Хойникского райисполкома

Хойнiцкiя навiны.

Хойникская ЦРБ

Хойникская ЦРБ